Москва
25 сентября ‘20
Пятница

На рынке загородной аренды отмечается предновогодний скачек спроса

Спрос на рынке загородной аренды Подмосковья в ноябре увеличился на 11,6% по сравнению с октябрьским показателем.

Это объясняется ежегодным всплеском активности арендаторов, желающих снять загородный дом на новогодние праздники, полагают эксперты компании «МИЭЛЬ-Аренда».

В ноябре 25,6% спроса приходится на новогодние заявки (для сравнения, в октябре их доля составляла 9%). Предложение же загородных домов в аренду за месяц не изменилось и занимает 9% от общего объема.

Максимальный спрос в ноябре пришелся на коттеджи с арендной ставкой в диапазоне 1-3 тысячи долларов на три праздничных дня (47,2%). Спрос на них превышает предложение в 2,5 раза. На втором месте по востребованности у арендаторов находятся дома стоимостью до 1 тысячи долларов (30,4%).

Что касается предложения, то примерно треть (31,17%) приходится на ценовой сегмент 1-3 тысячи долларов, на втором месте дома от 3 тысяч до 5 тысяч долларов (27,27%).

Больше всего загородных домов в аренду в ноябре предлагалось на западном направлении (26,22%), а меньше всего - на восточном (4,88%) и северном (6,1%).

По словам экспертов, к наиболее востребованным объектам относятся коттеджи с несколькими комнатами, двумя-тремя машиноместами, с прилегающим участком, площадкой для барбекю или запуска фейерверков и баней.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия