Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Эксперт назвал основные способы обмана при продаже загородных участков

Потенциальным покупателям загородной земли перед заключением сделки рекомендуется тщательно уточнять статус участка и расположение соседних объектов.

Первое, на что следует обратить внимание - это расположение участка вблизи водных объектов. В водоохранной зоне не допускается строительство в радиусе 100 метров, в случае нарушения дом может быть снесен по закону, рассказал BFM.ru эксперт делового квартала «Новоспасский Двор» Игорь Сальников.

Ограничение на строительство также может быть связано с объектами инфраструктуры - проходящим по участку силовым кабелем или газопроводом. В частности, от оси газопровода постройки должны быть удалены не менее чем на 200 метров.

Еще один распространенный случай обмана - продажа участка земли сельхозназначения, где строительство запрещено законом.

Недобросовестные девелоперы также могут умолчать и о расположенных поблизости к участку объектах производства или кладбищах. Продажа земли на непосредственно прилегающих к кладбищу территориях запрещена, поэтому покупателю стоит удостовериться, что участок находится на достаточном удалении от места захоронения.

По словам эксперта, стоит насторожиться, если девелопер показывает участок только в пасмурную погоду - рядом может быть расположен аэродром, и в солнечные дни над участком будут низко пролетать самолеты.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия