Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Шойгу: единовременные выплаты приведут к исчезновению очередей военных на жилье

Введение единовременных денежных выплат в качестве основной формой обеспечения военнослужащих постоянным жильем должно привести к фактическому исчезновению очередей на жилье.

Об этом заявил в понедельник глава Минобороны РФ Сергей Шойгу на селекторном совещании в центральном командном пункте Генштаба Вооруженных сил.

«Министерство провело анализ выполнения задачи по обеспечению военнослужащих жильем и предложило новый подход по ее решению. Он связан с единовременными денежными выплатами для приобретения жилья», - цитирует министра РИА Новости.

Единовременные денежные выплаты, согласно предложению Минобороны, должны стать основной формой обеспечения постоянным жильем с 1 января 2014 года.

Ранее замминистра обороны Руслан Цаликов сообщил, что замена выделения жилья выплатами ожидается с 1 января следующего года с тем, чтобы увольняемые сами могли выбирать как регион проживания, так и площадь или расположение приобретаемого жилья.

В декабре прошлого года глава Счетной палаты Сергей Степашин рассказал, что примерно 100 тысяч военнослужащих на сегодняшний день не обеспечены жильем.

«Достаточно странно, что мы каждый год слышали о том, что проблема жилья для военнослужащих решена, но, по данным Счетной палаты, на сегодняшний день 100 тысяч военнослужащих снова не имеют жилья. Надо разбираться», - подчеркнул он.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия