Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Возможный уход с рынка Red Wings может обернуться дефицитом авиаперевозки летом

Возможный выход с рынка авиакомпании Red Wings может привести к нехватке перевозки в популярные у российских туристов страны в летнем сезоне.

Об этом сообщили участники туристического рынка, комментируя порталу Ассоциации туроператоров России (АТОР) приостановку Росавиацией действия сертификата эксплуатанта у авиакомпании.

Помимо регулярной перевозки, у Red Wings была достаточно широкая чартерная программа по массовым направлениям. Зимой семь самолетов Ту-204 авиакомпании летали в Чехию и на горнолыжные курорты Франции. Летом – в Египет, Турцию, Испанию, Италию.

«Уход флота из семи бортов не может пройти незаметно. Несмотря на проводимую проверку, некоторые операторы при планировании летнего сезона имели в виду и борта Red Wings», - рассказал порталу заместитель гендиректора по чартерным перевозкам компании «ВИП Сервис» Александр Морозов.

Ранее в СМИ появилась информация со ссылкой на владельца перевозчика Александра Лебедева, что Red Wings не рассматривает вариант возвращения на рынок, а самолеты будут отданы лизингодателю. Позже Лебедев заявил в интервью «Русской службе новостей», что решение будет принято только после дополнительных консультаций «со всеми членами правительства».

Росавиация с 4 февраля приостановила действие сертификата эксплуатанта Red Wings. В ведомстве подчеркнули, что это решение не связано с причинами катастрофы самолета Ту-204, произошедшей 29 декабря 2012 года. В ходе проверки «были констатированы многочисленные существенные нарушения в организации летной работы, техническом обслуживании воздушных судов, подготовке пилотов и прочие недостатки в деятельности авиакомпании, имеющие системный характер».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия