Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Более 20 незаконно построенных домов в Подмосковье пойдут под снос

25 многоэтажных домов, незаконно строящихся на земельных участках, выделенных для индивидуального или дачного строительства в Подмосковье, будут снесены по решению суда.

«Примерно 80 дел рассматривается в судах, по 25-ти приняты решения о сносе», - сообщил в интервью РИА Новости министр правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган.

По его словам, среди этих домов многие непригодны для проживания. «Трещины в фундаментах, балках перекрытия, нет коммуникаций, газовые баллоны, стоящие в подвалах, которые без соблюдения техники безопасности могут взорваться в любой момент», - рассказал Коган.

Всего на данный момент в регионе зафиксировано 389 объектов самостроя. Чиновник отметил, что работа по выявлению таких объектов продолжается, и «по итогам их будет больше - на юге мы плотно еще не работали, а в той части очень много этих строений».

Четырех- и пятиэтажные дома возводятся в Подмосковье на участках размером в 15-20 соток, предназначенных под индивидуальное жилищное строительство. Впоследствии владельцы таких домов регистрируют право собственности, но не на квартиры, а на части одного дома, затем это жилье продается. Власти предостерегают граждан от покупки квартир в таких домах, поскольку строительство таких домов незаконно и здания могут пойти под снос.

Впервые незаконно возведенный по подобной схеме дом был снесен в поселке Вешки Мытищинского района в августе 2012 года. Без крова остались жильцы 60 квартир.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия