Москва
23 сентября ‘20
Среда

Татарский Диснейленд может быть открыт в Казани

В Казани к летней Универсиаде-2013 может появиться аналог Диснейленда с героями татарского фольклора.

Круглогодичный интерактивный парк «Шурале-ленд» (шурале - леший, персонаж татарских сказок) планируется создать на базе одного из казанских парков, сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на председателя комитета внешних связей и туризма исполкома города Ивана Кадошникова.

По словам чиновника, в настоящее время разработана концепция парка, готовится эскизный проект.

В «Шурале-ленде», по аналогии с известным Диснейлендом, будут работать несколько интерактивных зон, где посетители смогут познакомиться с персонажами татарских сказок, в частности, с Шурале, Шайтаном (черт), Бичурой (домовой), Су Анасы (водяная). На тематически оформленных площадках будут работать аниматоры.

«Интерактивные программы позволяют туристам лучше проникнуться культурой и традициями народа», - отметил Кадошников.

Кроме того, к Универсиаде в Казани будет улучшена туристская инфраструктура. Ведется подготовка специальных экскурсионных маршрутов, в ближайшее время планируется реализовать проект комплексной навигации в историческом центре города общей стоимостью 21,2 млн руб.

Для удобства иностранных туристов будет установлена адресная атрибутика с наименованием улиц на английском языке.

Также сообщается, что будет функционировать система общественных туалетов, отвечающая европейским стандартам. Для ознакомления с туристическими маршрутами и основными достопримечательностями города запущено бесплатное приложение для iPhone и iPad Discover Kazan. Проект с условным названием «Виртуальная история» позволит увидеть исторические здания в ретроспективе с помощью мобильного приложения.

По словам Кадошникова, сейчас ведутся поиски инвесторов для реализации проекта, включающего всю необходимую туристам информацию об объектах гостеприимства и маршрутах движения транспорта.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия