Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Подготовка к Олимпиаде помогла Сочи удвоить туристический потенциал

Туристические возможности Сочи удвоились в рамках подготовки к Олимпийским играм 2014 года - благодаря решению застарелых проблем во всех отраслях курорта и строительству гостиничной базы.

В городе к 2014 году строится огромный гостиничный фонд, рассчитанный почти на 20 тысяч номеров, возводятся новые объекты, которые смогут привлечь в город туристов, сообщил журналистам мэр города Анатолий Пахомов.

Кроме того, в рамках «олимпийского» проекта в Сочи была модернизирована транспортная инфраструктура, обновлена канализация, построены объекты энергетики и социальной сферы.

«Мы знаем, что там, где проводились Олимпийские игры, после Игр, кроме промышленности, появлялся туризм, например, в Турине. В нашем городе был только один туризм, и сегодня благодаря той работе, которая проведена, можно сказать, что мы свои туристические возможности удвоили», - приводит слова Пахомова РИА Новости.

По его словам, в Сочи улучшилась не только прибрежная инфраструктура, но и появились три новых горнолыжных курорта, которые позволили удлинить курортный сезон.

В 2011 году Сочи посетило около 3,8 млн отдыхающих, в 2012-м - почти 4 млн.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия