Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Сеть развлекательных парков DreamWorks откроется в России

Группа компаний «Регионы» планирует построить в России первые в Европе тематические парки под американским брендом DreamWorks Animation.

Первый парк DreamWorks должен открыться в Санкт-Петербурге, затем девелопер намерен прийти в Москву и Екатеринбург. Строительство всех трех парков должно завершиться в 2015 году, сообщает РБК daily.

В девелоперской компании газете отказались раскрывать подробности нового проекта. Вместе с тем, инвестиции в другой тематический парк DreamWorks, который откроется в Шанхае в 2016 году, превысят 3 млрд долларов.

В России в последнее время было заявлено о выходе нескольких развлекательных и тематических парков как под международными, так и под российскими брендами.

В прошлом году был презентован проект «Галактика парк», который группа БИН семьи Гуцериевых-Шишхановых намерена реализовать на пересечении МКАД и Варшавского шоссе совместно со студией Universal. Инвестиции в парк площадью около 700 тысяч квадратных метров составят 2,8 млрд долларов.

О планах строительства крупного тематического парка в России заявляли и другие девелоперы, однако ни один из тех проектов так и не состоялся. Так, около 2 млрд долларов собирался вложить в рекреационный парк в Раменском районе основатель «Белой дачи» Виктор Семенов. В прошлом году Moschanko Investment Group объявила о планах возвести в 50 км от Москвы развлекательный парк стоимостью 2,5 млрд долларов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия