Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Рынок апартаментов в Москве за полтора года вырос втрое

В Москве в районах за третьим транспортным кольцом выставлено на продажу 840 апартаментов по 18 адресам.

Между тем, 1,5 года назад (по состоянию на третий квартал 2011 года) покупателям предлагалось всего 70 объектов по 7 адресам. Таким образом, объем предложения апартаментов в районах, отдаленных от центра, увеличился почти в три раза, подсчитали аналитики «БЕСТ-Новострой».

По мнению аналитиков, увеличения объема предложения апартаментов в строящихся зданиях за пределами ТТК следует ожидать и в дальнейшем. Так, рынок пополнится за счет освоения участков под бывшими промзонами, а также ввода в эксплуатацию новых многофункциональных комплексов с апартаментами.

Эксперты подчеркивают, что спрос на данный формат недвижимости подогревают более низкие стартовые цены продаж - в среднем на 15% ниже, чем на квартиры в новостройках с сопоставимым местоположением.

Лофт-апартаменты за пределами ТТК продаются по средней цене 180,2 тысячи рублей за квадратный метр, прочие апартаменты - в среднем за 166,4 тысячи рублей за «квадрат».

Самые дорогие апартаменты находятся в ЮЗАО (в среднем 295 тысяч рублей за квадратный метр), минимальный уровень цен был отмечен в ЮАО (153 тысяч рублей).

При этом самые доступные апартаменты находятся в САО (средний бюджет покупки - 10,4 млн рублей), а самые дорогие - в ЮЗАО (27,5 млн рублей).

Апартаменты – это недвижимость для временного проживания. Их главный недостаток – невозможность постоянной регистрации, возможна лишь временная - на срок до 5 лет. Еще один минус – отсутствие у застройщиков обязательств по обеспечению таких комплексов социальной инфраструктурой.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия