Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Цирк Никулина может переехать из-за роста арендной платы

Московский Цирк Никулина может покинуть здание на Цветном бульваре в Москве из-за увеличения платы за аренду.

Новая арендная плата может составить больше 90 млн рублей в год, тогда как сегодня аренда обходится цирку в 40 млн рублей в год, рассказал РИА Новости директор цирка Максим Никулин.

По его словам, документы о повышении платы за аренду здания, занимаемого цирком, уже были подписаны в правительстве Москвы.

«Нам сейчас должно прийти письмо, в котором написано, сколько мы будем платить. При самом плохом раскладе будем бить в колокола, биться в двери, потому что теоретически может случиться так, что цирк Никулина просто будет вынужден уехать из России. Но очень не хотелось бы», - цитирует агентство Никулина.

Он добавил, что у цирка есть шапито во Франции.

Директор цирка также посетовал на то, что цирк не подпадает ни под какую социальную программу, «хотя это культура, искусство, дети».

«Может, власти считают, что мы зарабатываем какие-то сумасшедшие деньги? Но все же открыто, можно проверить - практически все, что мы зарабатываем, тратим на новые программы. Мы два года не поднимали сотрудникам зарплату. Живем только с продажи билетов и все время рискуем - если зритель не пойдет, то все, мы закрылись», - рассказал собеседник агентства.

Московский цирк Никулина на Цветном бульваре - один из старейших стационарных цирков в России. Цирк арендует здание, принадлежащее городу.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия