Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Туристы интересуются ситуацией с безопасностью в Египте и Тунисе на портале госуслуг

На Единый портал государственных услуг за день поступило более двухсот запросов на получение информации о безопасности в той или иной стране.

«С утра и до 17.00 среды мы получили 205 запросов по информированию о безопасности в той или иной стране, на каждый из них уже отправлен ответ», - рассказала в четверг порталу «Интерфакс-Туризм» пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

По ее словам, основная часть запросов приходит по ситуации в Египте. При этом в четверг также стали поступать запросы, связанные с безопасностью пребывания в Тунисе в связи с прошедшими там накануне акциями протеста.

Кроме того, 58 человек в среду также воспользовались опцией добровольной регистрации туристов – заявили на портале госуслуг планируемый маршрут, добавила собеседница агентства.

Информирование об угрозе безопасности в той или иной стране - новая возможность на едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Чтобы ей воспользоваться, необходимо отправить запрос с помощью специальной формы на сайте. Ответ придет в личный кабинет пользователя или на указанную при регистрации электронную почту.

Кроме того, каждый турист, планирующий свой отдых, может оставить на сайте информацию о своей личности и месте пребывания, вплоть до специфических особенностей маршрута, содержащего элементы активного отдыха.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия