Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Переехать в таунхаусы московского региона смогут не больше 8 тысяч семей

Около трети всего предложения в «новой Москве» и Московской области приходится на секции в сблокированных домах, то есть таунхаусах, квадрохаусах и дуплексах. Однако на переезд такое жилье могут претендовать немногим более 8 тысяч семей, подсчитали эксперты.

На территории «новой Москвы» ведется строительство более двух тысяч малоэтажных и сблокированных домов в 23 поселках, что составляет около 33% всего предложения на этой территории, говорится в отчете компании «МИЭЛЬ - Загородная недвижимость».

Строительство жилья такого формата преобладает вдоль Калужского и Киевского шоссе. В последние годы девелоперы рассматривают эти направления в качестве перспективных именно для сблокированной застройки. Присоединение территорий Киевского и Калужского направлений к Москве способствует усилению этих тенденций, поскольку секция в таунхаусе может позиционироваться в качестве альтернативы московской квартире, поясняют аналитики.

В Подмосковье продажи секций в сблокированных домах на первичном рынке ведутся более чем в 100 организованных поселках, но в целом доля такого предложения составляет 15,4%. Общий объем предложения составляет около 6 тысяч секций, более половины из них - сблокированные дома комфорт-класса.

Таким образом, всего в Подмосковье и «новой Москве» продается порядка 8 тысяч секций в сблокированном жилье, резюмируют эксперты.

Вне территории «новой Москвы» таунхаусы есть практически на всех направлениях, от Горьковского шоссе до Рублево-Успенского. Средняя площадь секции таунхауса зависит от класса и варьируется от 90 до 300-400 квадратных метров, площадь участка - от 0,8 до 4 соток.

Таунхаусы – это малоэтажные дома с многоуровневыми квартирами, каждая из которых, как правило, имеет отдельный вход. Данный формат жилья пришел в Россию из Европы. Первые таунхаусы появились в России в середине 90-х.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия