Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Турпоток из России в Мексику вырос почти в два раза

Мексику в 2012 году посетили 77 тысяч российских туристов, за год турпоток вырос почти в 1,8 раза (в 2011 году было 42 тысяч человек).

Динамика въездного потока российских туристов в Мексику оказалась самой высокой среди стран, образующих основной въездной туристический поток в страну, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на данные интегрированной информационной системы совета по туризму Мексики.

За последние пять лет количество российских туристов в Мексике увеличилось почти в 6,5 раз – в 2008 году страну посетили всего 12 тысяч человек.

Тем не менее, по общему количеству визитов России далеко до основных стран-«поставщиков» туристов в Мексику. В прошлом году на мексиканских курортах отдохнули почти 11 млн человек, из которых больше половины (55%) приехали из США, 14,5% - из Канады, 3,4% - из Великобритании.

Спрос на отдых в Мексике у россиян носит ярко-выраженный сезонный характер. Большинство туристов выбрали отдых в этой стране осенью и зимой. Максимум прибытий в 2012 году пришлось на ноябрь, декабрь и январь, а минимум на июнь. В декабре 2012 году Мексику посетили почти 12 тысяч туристов из России, что стало своеобразным календарным рекордом.

Ранее сообщалось, что к 2018 году Мексика намерена принять не менее полумиллиона российских туристов, а общий турпоток довести до 55 млн человек. Наряду с пляжным отдыхом страна надеется заинтересовать россиян знакомством с древними индейскими цивилизациями.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия