Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Туроператоры жалуются на невозможность отправлять клиентов на Олимпиаду в Сочи

Туроператоры рассказали, что не имеют возможности продавать туры на Олимпиаду в Сочи, хотя до мероприятия осталось меньше одного года.

Представители туристических компаний рассказали «Интерфаксу» о действующем до сих пор запрете на бронирование отелей в Сочи в период Олимпиады.

По словам игроков туррынка, они сталкиваются с подобной ситуацией впервые: на все другие Олимпиады можно было заранее беспрепятственно забронировать и гостиницу, и перелет.

Собеседники агентства выразили опасение, что, поскольку это мероприятие организовывается ради международного имиджа, есть опасение, что иностранным гражданам будет легче попасть на него.

При этом большинство туроператоров, занимающихся внутренним туризмом и отправляющих туристов в Краснодарский край, уже отказались продавать туры в Сочи в период Олимпиады.

«Пока ничего непонятно – ни с билетами, ни с отелями, ни с перевозкой. Похоже, в случае с Олимпиадой в Сочи места для туроператоров системой не предусмотрено», - отметил генеральный директор UTS Travel Алексей Крылов.

Между тем, в туркомпании уже начали обращаться туристы и болельщики с просьбой организовать поездку на Олимпиаду. Кроме того, поступают заявки от корпоративных групп и зарубежных турфирм, занимающихся корпоративным туризмом.

«Заявки к нам буквально сыплются – россиян, желающих поехать на Олимпиаду, очень много. Однако удовлетворить эти обращения мы не можем», - сказал глава отдела спортивных программ компании «Роза ветров» Леонид Мосин.

XXII зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия