Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

В парках Москвы могут появиться прозрачные кабинки безопасности

Во всех столичных парках могут появиться специальные прозрачные будки с освещением, в которых гуляющие поздним вечером граждане смогут спастись от преступников.

Пилотные точки безопасности могут появиться в парке «Сокольники». Там планируется установить до 50 таких боксов, рассказал «Известиям» руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков.

Кабинки из прочного стекла будут оборудованы кнопками тревоги и возможностью связи с оператором, который укажет дорогу заблудившимся или вызовет наряд милиции для попавшего в беду.

Будки безопасности планируется разместить в отдаленных уголках парков, например, в «дикой» части «Сокольников», где имеются только дорожки и лес.

Помимо «Сокольников», точки безопасности, по словам Сергея Капкова, будут актуальны для Битцевского и Измайловского парков.

Как отметил директор парка «Сокольники» Андрей Лапшин, кабинки надо поставить в места, хорошо посещаемые летом, но где малолюдно поздней осенью и зимой, например около Путяевских прудов. Если там что-то случится в межсезонье, то человеку придется бежать пару километров до ближайшего света.

По оценке экс-главы НИиПИ Генплана Сергея Ткаченко, минимальная цена создания такой кабинки составит 150 тысяч рублей. Эксперт отметил, что стоимость возрастет, если надо будет прокладывать подземные электрические сети для проведения к точке света и телефонной связи. Таким образом, на установку 50 «островков» безопасности в «Сокольниках» потребуется около 7,5 млн рублей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия