Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Средняя стоимость однокомнатной квартиры в Подмосковье превысила 4 млн рублей

Средневзвешенная цена «однушки» в городах, расположенных в десятикилометровой зоне от МКАД, увеличилась в январе на 3,7%, преодолев психологическую отметку в 4 млн рублей.

Скачек цен отмечен в Московском и Щербинке, а также в Реутове, Долгопрудном, Химках и Красногорске, сообщается в отчете компании «Домус финанс».

Средневзвешенная стоимость двух- и трехкомнатных квартир по итогам января составила 5,9 млн и 7,2 млн рублей, соответственно.

По данным аналитиков, средневзвешенная цена квадратного метра в новостройках ближнего Подмосковья за месяц увеличилась на 1,02% и составила 82,7 тысячи рублей. Средняя полная стоимость новой квартиры выросла более существенно - на 1,7% до 5,7 млн рублей.

Тройку городов ближнего Подмосковья с самой высокой стоимостью квадратного метра формируют Реутов (99,8 тысячи рублей), Московский (97,6 тысячи рублей) и Красногорск (89,9 тысячи рублей).

Самая же высокая общая средневзвешенная стоимость квартир в новостройках по итогам января была зафиксирована в Красногорске и Люберцах – по 6,2 млн рублей. Ненамного отстали Химки, где новая квартира в среднем стоит 5,9 млн рублей.

Городами с самым доступным первичным жильем, где полная стоимость покупки не превышает 5 млн рублей, в январе стали Железнодорожный, Балашиха и Подольск — квартиры в новостройках здесь в среднем стоят 4 млн, 4,4 млн и 4,5 млн рублей, соответственно.

Средневзвешенная стоимость квадратного метра в указанных городах за месяц выросла в пределах 0,5%, но при этом осталась самой низкой в ближнем Подмосковье. Так, в Железнодорожном «квадрат» в новостройках в январе предлагался в среднем за 68,9 тысячи рублей, в Балашихе - 68,4 тысячи, в Подольске - 76,3 тысячи рублей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия