Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Ущерб от метеорита зданиям Челябинска составил 300 млн рублей

Падение метеорита, по предварительным данным, нанесло ущерб социальным объектам и жилым домам Челябинска на сумму 300 млн рублей.

«Это без учета областных и федеральных учреждений», - рассказала РИА Новости представитель пресс-службы горадминистрации.

В результате ударной волны в Челябинске пострадало более 3,6 тысячи зданий (44% от общего количества). В основном, пострадало остекление. В общей сложности, по предварительным подсчетам, взрывной волной было выбито более 100 тысяч квадратных метров стекла, сообщается на сайте администрации Челябинска.

Ранее сообщалось, что предварительный материальный ущерб, нанесенный всей Челябинской области, оценивается в 1 млрд рублей.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич поручил восстановить обычные окна в социальных учреждениях к 25 февраля.

По словам собеседницы агентства, жители Челябинской области, самостоятельно вставившие окна, разбитые после падения метеорита, получат компенсации «до 10 тысяч рублей на одного члена семьи, но не более 50 тысяч рублей на всю семью».

15 февраля на Урале упал метеорит - ЧП затронуло жителей Тюменской, Курганской, Свердловской областей, а также северных территорий Казахстана. Основные повреждения были зафиксированы в Челябинской области, во многих зданиях выбиты стекла. По последним данным, пострадали свыше 1,5 тысячи человек, погибших нет.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия