Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Глава Чечни объяснил вручение квартиры Депардье

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что вручил документы на пятикомнатную квартиру актеру Жерару Депардье, руководствуясь принципом гостеприимства, который необходимо ставить выше «меркантильных интересов».

«Мы нация с глубокими корнями, славящаяся своим гостеприимством. Мне неловко, когда некоторые из нас меркантильные интересы ставят на передний план, я только за эти три дня вручил ключи от 18 квартир жителям нашей республики. Нам надо идти вперед вместе со всеми народами, прогрессировать, а не топтаться на месте!!!» - написал Кадыров на своей странице фотосайта Instagram, отвечая на критические комментарии по поводу подарка.

Глава Чечни также отметил заслуги Депардье, перечислив его титулы и награды. «Депардье - всемирно признанная личность, я сам убедился в этом, общаясь с ним. Видел, какое удовлетворение получили наши актеры на сегодняшней встрече», - отметил Кадыров.

В понедельник Депардье, который находится с визитом в Чечне, стал почетным гражданином Чечни. Ему также вручили документы на пятикомнатную квартиру.

По оценке экспертов рынка недвижимости, опрошенных РИА Новости, квартира в Грозном, аналогичная по размеру той, что получил в подарок актер Жерар Депардье, может стоить от 3 до 6 млн рублей.

За 5-6 млн рублей в чеченской столице можно приобрести полностью меблированные апартаменты, оборудованные кондиционером и кабельным ТВ, с несколькими спальнями и санузлами, которые будут расположены в элитном доме и находиться под круглосуточной охраной, пояснил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что при этом стоит учитывать и специфику региона - в Грозном при наличии свободных средств обеспеченные люди скорее предпочтут купить собственный дом.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия