Москва
30 сентября ‘20
Среда

ФМС: за год в Москве выявлено 16 «резиновых» квартир

Сотрудники миграционной службы выявили в 2012 году в Москве 16 «резиновых» квартир, в которых были зарегистрированы более 650 человек.

Речь идет о помещениях, в которых зарегистрировано более 15 человек, не являющихся близкими родственниками (владельцев), пояснила в интервью РИА Новости начальник столичного управления ФМС Ольга Кириллова.

В последнее время федеральные власти стали уделять проблеме «резиновых квартир» повышенное внимание, в частности в Госдуме рассматривается законопроект о запрете подобной практики.

В апреле в Госдуме может состояться второе чтение законопроекта, усиливающего ответственность за нарушение правил регистрации россиян по месту жительства или пребывания и миграционного учета иностранцев и людей без гражданства. Этот документ, известный также как законопроект о «резиновых квартирах», 15 февраля был принят Госдумой в первом чтении.

Ежегодно по стране фиксируются тысячи «резиновых домов», где регистрируются сотни тысяч граждан, которые не намерены туда вселяться, а их реальное место жительства неизвестно. Только в 2011 году было зафиксировано более 6,4 тысячи адресов, по которым были зарегистрированы почти 300 тысяч граждан.

Своеобразный рекорд был установлен в Самаре, где была выявлена квартира, в которой за последние пять лет «прописались» порядка 35 тысяч человек.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия