Москва
1 октября ‘20
Четверг

Из-за нехватки отелей гостей Олимпиады-2014 разместят в частном секторе

Болельщикам, которые приедут в Сочи на Олимпиаду и Паралимпиаду 2014 года, придется довольствоваться проживанием в частном секторе, так как практически все номера в гостиницах курорта на это время уже забронированы.

Вопросами размещения гостей Олимпиады у частников займется специально созданное сочинскими властями некоммерческое партнерство «Большой Сочи».

Риэлторы, турфирмы и иные организации, которые согласны войти в данное объединение, в ближайшее время должны предоставить в мэрию развернутый реестр имеющихся комнат, квартир и коттеджей, в которых могут быть размещены зрители, сообщает РИА Новости.

Каждому из участников этого проекта будет предложено в течение недели подписать соглашение, где будут определены условия размещения зрителей Олимпийских игр. Документы будут аналогами тех договоров, которые сочинские гостиницы и отели, прошедшие классификацию, уже подписали с оргкомитетом «Сочи 2014», пояснил заместитель мэра Сочи Анатолий Рыков.

По его словам, власти намерены следить за ценообразованием в частном секторе, «чтобы для олимпийских гостей действовала честная цена».

После создания списка сдающейся в аренду частной недвижимости власти проверят качество жилого фонда и занесут эту информацию в единую базу. Она будет доступна в интернете. Ей смогут воспользоваться туристы, чтобы самостоятельно забронировать жилье в частном секторе.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия