Москва
10 июля ‘20
Пятница

Москва предлагает застройщикам отдать часть площадей под мини-отели

Власти Москвы предложили инвесторам, строящим в центре столицы офисные и торговые центры, включать в проекты по 15–17 гостиничных номеров категории 2–3 звезды.

Это необходимо для того, чтобы активнее развивать в центре города сегмент недорогих гостиниц, пояснил «Известиям» пресс-секретарь префектуры ЦАО Павел Большунов.

В настоящее время город проводит переговоры с инвесторами, чтобы те пересмотрели и реструктурировали строящиеся объекты торговых и офисных центров, сообщил чиновник.

Инвесторы, которые только собираются строить торговые и офисные центры с гостиничной составляющей, смогут рассчитывать на ускоренное согласование документации, а также на приоритетное рассмотрение проекта на Градостроительно-земельной комиссии. Кроме того, застройщикам, согласным отдать часть площадей под гостиницы, власти обещают приоритет при распределении земельных участков, на которые был расторгнут предыдущий инвестконтракт.

В центре Москвы существует проблема нехватки гостиниц эконом-класса. Показатель обеспеченности гостиничными номерами по городу составляет 7,5 мест на тысячу жителей. Для сравнения, в Берлине этот показатель достигает 11 мест на тысячу жителей, в Риме – 19.

В 2012 году Москву посетили 5,2 млн туристов. При этом 40% турпотока приходится на долю бизнес-туристов, из которых более трети - граждане стран дальнего зарубежья. В поисках московского жилья они вынуждены обращаться в дорогие отели или в частный сектор.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия