Москва
13 июля ‘20
Понедельник

Эксперт: приходу Диснейленда в Россию препятствует уровень доходов населения

Строительство Диснейленда в России нецелесообразно, пока доходы населения не увеличатся минимум в два раза, заявил президент Российской ассоциации парков и производителей аттракционов (РАППА) Владимир Гнездилов.

По его словам, на данный момент посещение подобных парков развлечений для среднего российского жителя будет слишком накладно, особенно для семей с несколькими детьми.

«Давайте трезво посмотрим на эту проблему. Вход в Диснейленд стоит 90 евро за билет. Семья из четырех человек - это без питания, без сувениров. При этом за целый день надо пару раз поесть, что-то детям купить», - приводит слова эксперта РИА Новости.

Чтобы посещение Диснейленда стало доступным для средней российской семьи, доходы населения должны вырасти хотя бы вдвое, считает Гнездилов. По его словам, сейчас уровень доходов в России в четыре раза меньше, чем в Европе, где в год Диснейленды принимают около 10 млн человек.

В последнее время было заявлено о планах строительства в России нескольких развлекательных и тематических парков. В 2011 году к планам строительства парка аттракционов в Москве в Мневниках вернулась южнокорейская Lotte Group. Весной прошлого года было объявлено о строительстве «Галактика Парка» с аквапарком и торговыми площадями на пересечении Варшавского шоссе и МКАД. К 2015 году в Санкт-Петербурге, Москве и Екатеринбурге могут появиться парки развлечений DreamWorks. В феврале 2013 года стало известно о планах открытия в Подмосковье тематического парка развлечений по мотивам игры Angry Birds.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия