Москва
10 июля ‘20
Пятница

IKEA построит в Европе полсотни отелей эконом-класса

Шведская компания Inter IKEA Group и американский гостиничный оператор Marriott International планируют создать в Европе сеть из 50 отелей эконом-класса под брендом Moxy в течение пяти лет.

Стоимость номера в такой гостинице составит 60 евро (около 80 долларов) в сутки. Планируется, что гостиницы на 150-300 номеров будут открываться в районе офисов, аэропортов, вокзалов и станций метро. Первый такой отель может появиться в Милане в 2014 году, сообщает Wall Street Journal.

Как отмечает издание, в отелях не будет мебели IKEA, но некоторые наработки компании все же будут использованы для удешевления проекта. Так, строительство будет вестись по особой методике, придуманной в IKEA: номера будут собираться из подготовленных заранее конструкций по «модульному принципу».

В этом году начнется строительство нескольких отелей сети. Главными рынками для гостиниц Moxy станут Великобритания и Германия, а также Италия, Австрия и Нидерланды.

Ранее сообщалось, что IKEA планирует построить в Европе около сотни отелей эконом-класса. Сообщалось, что это будут так называемые гостиницы «бюджетного дизайна», которые оформлены как бутик-отели, но предлагают проживание по низким ценам.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия