Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Риэлторы составили портрет регионального покупателя элитной «загородки» Подмосковья

Наибольшая доля покупателей из регионов РФ, приобретающих элитную загородную недвижимость Подмосковья, приходится на три федеральных округа: Центральный - 47%, Северо-Западный – 21% и Сибирский - 10%.

Чаще всего это мужчины в возрасте от 40 до 50 лет (74% от общего числа респондентов), преимущественно топ-менеджеры сырьевых компаний (30% от общего числа респондентов), сообщается в отчете компании Welhome.

В основном, цель покупки загородной недвижимости среди региональных покупателей – это постоянное проживание (55%), а 25% покупателей приобретают загородную элитную недвижимость в инвестиционных целях.

Как правило, такие покупатели выбирают недвижимость на Рублево-Успенском шоссе (70% от общего числа респондентов). На Новорижское шоссе приходится четверть сделок с приезжими и лишь 5% - на прочие направления Подмосковья.

Наибольшим спросом пользуются дома площадью от 401 до 500 квадратных метров (22% от общего числа запросов). Также востребованы придомовые земельные участки площадью от 15 до 20 соток и от 21 до 30 соток (27% и 26%). Наименьшая доля запросов приходится на придомовые земельные участки площадью более 40 соток (11%).

Большинство сделок с покупателями из регионов совершается в диапазоне от 1 млн до 2 млн долларов (31% от общего числа запросов). Реже всего происходят покупки от 4 млн до 6 млн долларов (7% от общего числа запросов).

Доля сделок на рынке загородной высокобюджетной недвижимости Подмосковья, в которых покупателями выступают региональные клиенты, составляет более 30% и регулярно растет.

Аналитики отмечают, что региональные покупатели предпочитают недвижимость на Рублевке, не в последнюю очередь потому, что это направление считается «лакмусовой бумажкой» успеха и финансового благополучия местных домовладельцев. Немаловажное значение играет и развитая инфраструктура Рублево-Успенского направления.

По оценкам экспертов, большинство потенциальных покупателей, рассматривающих переезд из регионов и постоянное проживание в Москве или Подмосковье, выбирают Рублево-Успенское направление. Те же, кто вкладывает деньги в элитную загородную недвижимость в инвестиционных целях, рассматривают, как правило, Новую Ригу.

По мнению экспертов, при условии отсутствия серьезных потрясений в мировой экономике, умеренный рост цен на элитную загородную недвижимость возобновится и может составить в течение 2013 года порядка 5%.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия