Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Музеи в Греции не будут работать неделю из-за забастовки

Музеи и археологические памятники Греции будут закрыты для посещения до 19 марта включительно из-за забастовки сотрудников, протестующих против реформы структуры министерства культуры и сокращения рабочих мест.

Профсоюзы считают, что новая организационная структура Минкультуры лишает его самостоятельности. Помимо этого в профессиональном сообществе обсуждаются и возможные планы приватизации музеев, передает РИА Новости со ссылкой на греческие СМИ.

Ранее Ассоциация греческих археологов заявила, что в результате реформы сокращаются жизненно важные управления в Генеральном секретариате культуры, а другие управления археологической службы объединяют "недопустимым образом".

Сотрудники музеев уже провели забастовки 8 и 11 марта. Теперь общее собрание профсоюзов решило бастовать в течение недели - до 19 марта. Каждое утро будут проходить собрания, на которых участники будут обсуждать ход акций протеста.

Некоторые сотрудники сферы туризма уже выступили с критикой решения о забастовках, так как туристы не смогут увидеть памятники культуры и истории, ради которых многие приезжают в страну.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия