Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Подземные «офисы на час» планируется строить в Москве

Под московскими площадями планируется построить сеть офисных переговорных, которые можно будет арендовать на время, чтобы провести деловую встречу.

Такое предложение будет включено в концепцию освоения подземного пространства столицы, которое по заказу городских властей готовит НИиПИ Генплана Москвы.

Первые подземные офисы предлагается построить под Пушкинской площадью. Если переговорные будут пользоваться спросом, такие площадки могут появиться почти под каждой городской площадью, пишут «Известия».

Помимо самих переговорных, под Пушкинской площадью планируется создать общественное пространство с кинотеатрами, кафе, ночными клубами, площадками для встреч и фонтанами.

«Три станции метро — «Пушкинская», «Чеховская» и «Тверская» — соединены между собой длинными подземными коридорами. Это пространство можно сделать сплошным», - рассказал изданию главный инженер НИиПИ Генплана Москвы Михаил Крейстмен. По мнению эксперта, при московском климате подземные территории станут местом встреч и отдыха для горожан и гостей столицы.

В 2010 году проект подземного многофункционального комплекса под Пушкинской площадью, предложенный торгово-досуговым центрам «Тверской» и турецкой компанией MNG Holding, вызвал бурный протест общественности и не был утвержден городскими властями.

Его площадь должна была составить 90 тысяч квадратных метров. Он представлял собой улицу, объединяющую вестибюли станций метро «Чеховская», «Тверская»и «Пушкинская» в одно подземное пространство. В комплексе должны были расположиться торговые зоны, роллердром, выставочный зал, боулинг, бильярдный центр, пункты общественного питания и парковка на тысячу автомобилей.

Как заявила газете координатор Общественной коалиции в защиту Москвы и депутат муниципального собрания Пресненского района Елена Ткач, общество вновь может встать «на защиту Пушкинской площади, как сделало это в 2010 году». По ее мнению, реализация подобного проекта усугубит и дорожную ситуацию, так как привлечет в центр города еще больше автомобилей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия