Москва
30 сентября ‘20
Среда

Объем международных инвестиций в недвижимость за год может превысить $1 трлн

Объем инвестиций в недвижимость в мире может в 2013 году увеличиться на 14% по сравнению с показателем 2012 года и превысить 1 триллион долларов, говорится в исследовании компании Cushman & Wakefield.

Как отмечают аналитики, объем инвестиций значительно увеличился в четвертом квартале 2012 года, что сигнализирует о положительной динамике и возвращению уверенности на рынок коммерческой недвижимости.

Согласно прогнозу, рост активности в этом году в основном коснется Северной и Южной Америки, что объясняется возросшим интересом к этому рынку недвижимости со стороны финансовых институтов и частных лиц, а также возросшим объемом предложения.

Эксперты прогнозируют в американском регионе рост инвестиционной активности в пределах 15-20% за счет нормализации ситуации на рынке аренды, а также за счет роста ставок.

В Европе рост объема инвестиций в 2013 году составит 5%, однако общий европейский тренд будет дифференцирован от рынка к рынку, отмечается в докладе.

В частности, рост числа сделок ожидается в Германии, которая останется привлекательной для большинства инвесторов. Высокие показатели прогнозируются и странам Северной Европы. Рост объемов инвестиций ждет Лондон и Париж, которые считаются «тихой гаванью» для инвесторов, предпочитающих низкий риск.

По данным Cushman & Wakefield, в 2012 году объем мировых инвестиций в недвижимость вырос на 6% до 929 млрд долларов.

Почти половину этого объема (47%) привлекла Азия. Около трети мировых инвестиций (32%) пришлось на Северную и Южную Америку, доля региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) составила 21%.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия