Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Потенциал московских промзон оценен в 70 млн кв м новой недвижимости

Около 70 млн квадратных метров недвижимости можно построить на территории промышленных зон в Москве, сообщил руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По словам чиновника, на промышленных площадках в центре города возможно строительство жилья и социальных объектов, тогда как на окраинах предпочтительнее создание рабочих мест, передает РИА Новости.

Промзоны в Москве занимают площадь 15,6 тысячи гектаров, из которых 7 тысяч планируется под реорганизацию, уточнил глава ведомства.

Ранее главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов рассказал в интервью «Российской газете», что столичные промзоны могут стать потенциальными площадками для жилищного строительства. В частности, на месте ЗИЛа появятся жилье, офисы и спорткомплекс. В расположенном рядом Нагатино будет построен парк развлечений. Затем начнется строительство жилья с кафе и магазинами на первых этажах, сообщил Кузнецов.

В конце прошлого года Москомстройинвест сообщал, что в бывшей производственной зоне в Хорошевском районе на севере столице будут построены гостиницы, административно-деловой комплекс, торговый и логистический центры, магазин, парковка и инженерный объект. Всего там планируется возвести более 600 тысяч квадратных метров недвижимости.
Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия