Москва
1 октября ‘20
Четверг

Большинство новостроек эконом-класса не отвечает современным стандартам безопасности

Жилые комплексы Москвы и Подмосковья не соответствуют западным стандартам обеспечения сохранности жизни, здоровья и имущества жильцов.

К такому выводу пришли специалисты компаний RDI и LiLimitless, проанализировав строящиеся жилые комплексы на предмет их оснащения современными охранными системами.

Лучше всего защищены, согласно результатам исследования, жители элитных домов. В столичном регионе почти 100% премиального жилья имеет огороженную территорию, которая охраняется и патрулируется.

Среди ЖК бизнес-класса свою территорию огородили более 90% домов. В экономклассе ограждение поставили лишь 60% домов. При этом патрулируется придомовая территория только в половине домов бизнес-класса и лишь в 10% бюджетных новостроек, пишет газета «Ведомости».

Что касается систем видеонаблюдения, то полностью оснащены ими также только элитные дома. В бизнес-классе видеонаблюдение осуществляется лишь в 80% жилых комплексов, в экономклассе — в 38% домов.

Дома экономкласса практически не располагают системами контроля доступа - ими оснащено всего 5% бюджетного жилья. В домах бизнес-класса такие системы имеются в 40% ЖК.

В исключительных случаях устанавливается в квартирах недорогих домов и сигнализация. В бизнес-классе таких собственников чуть более 40%, в элитном жилье — чуть более 80%.
Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия