Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Гаражи на миллион машино-мест планируется построить в Москве

Власти Москвы дополнительно выделят к 2025 году около 2,8 тысячи участков для строительства гаражей на более чем миллион машино-мест, заявил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

В этом году на аукционах планируется реализовать 59 земельных участков для строительства гаражных объектов, сообщил Тимофеев на выставке МИПИМ-2013 в Каннах.

Он напомнил, что в начале 2013 года градостроительно-земельная комиссия одобрила отраслевую схему размещения объектов гаражного строительства на территории Москвы, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

«Инвестор может посмотреть все предложенные адреса, границы земельных участков и параметры предполагаемых объектов. Эти участки мы начинаем готовить для выставления на аукционы», - добавил глава ведомства.

Он подчеркнул, что все построенные на этих участках объекты будут ликвидны, так как 30% площадей сможет занимать сопутствующая инфраструктура - сервисы по обслуживанию транспорта, магазины шаговой доступности, административные объекты.

«Сегодня у города есть ряд гаражных объектов, которые не были востребованы жителями. Мы планируем предлагать подобные объекты инвесторам для перепрофилирования, включения дополнительных функций и дальнейшей реализации», - сообщил Тимофеев.

Чтобы ликвидировать дефицит парковочных мест в центре Москвы, Москомстройинвест предлагает инвесторам осваивать подземное пространство под площадями, а также исторические здания, в которые возможно встроить механизированную парковку, сохранив при этом целостность охраняемого фасада.

По данным Москомстройинвеста, в 2012 году в Москве было построено и введено в эксплуатацию 195 объектов гаражного назначения на 51,7 тысячи машино-мест. В 2013 году запланировано строительство 104 капитальных объектов общей емкостью более 35 тысячи машино-мест (без учета предполагаемых к реализации на торгах 32 участков).

На сегодня в столице зарегистрировано около 4,7 млн автомобилей, а парковочных мест – чуть более 1 млн, включая плоскостные парковки в границах улично-дорожной сети, во дворах, при социальных объектах и т.д.
Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия