Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Россияне входят в тройку лидеров по покупкам новостроек в половине мировых столиц

По итогам 2012 года российские покупатели вошли в тройку лидеров по покупкам квартир в элитных новостройках в 8 из 16 городов, где проводилось исследование.

Так, россияне в прошлом году активно покупали недвижимость в Дубае, Майами, Бангкоке, Лондоне, Монако, Нью-Йорке, Вене и Париже, говорится в исследовании консалтинговой компании Knight Frank.

«Типовой «портфель» недвижимости состоятельного россиянина сегодня включает, помимо традиционного набора (квартиры в центре города и загородного дома) также «дальнюю дачу» на Лазурном берегу или в Тоскане, пентхаус в Майами или Нью-Йорке», - комментирует региональный директор департамента жилой недвижимости Knight Frank Russia & CIS Елена Юргенева.

По словам эксперта, отдельный покупательский сегмент формируют «будущие состоятельные пенсионеры», то есть бизнесмены 50-60 лет, которые планируют в перспективе отойти от дел и переехать в страну с теплым климатом и хорошей инфраструктурой.

По прогнозам Knight Frank, число состоятельных россиян, желающих приобрести недвижимость, как для личного пользования, так и с инвестиционными целями, в ближайшие годы удвоится.

По уровню активности за соотечественниками следуют инвесторы из Китая (5 городов), на третьем месте – граждане ОАЭ и Великобритании (входят в топ-З в 4 городах).

При этом российские покупатели в равной степени руководствуются и динамикой цен, и собственными предпочтениями при принятии решения о приобретении объектов недвижимости: их количество высоко как в городах с высокой динамикой роста цен, так и с отрицательными показателями, отмечают аналитики.

По прогнозам экспертов, в будущем структура иностранного инвестиционного спроса несколько изменится - помимо уже действующих игроков, в лидеры по количеству местоположений для покупки недвижимости выйдут граждане Сингапура (7), за ними последуют жители США (4), тогда как Китай и ОАЭ чуть сузят фокус интересов до 3 городов мира.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия