Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Цены на многокомнатные квартиры в Москве начинаются от 11,9 млн рублей

Минимальная стоимость многокомнатной квартиры на вторичном рынке недвижимости Москвы составляет 11,9 млн рублей.

Столько стоит пятикомнатная квартира в районе Кунцево (ЗАО), на первом этаже 12-этажного панельного дома, общей площадью 101,7 квадратных метров с кухней 17,5 «квадратов», сообщается в отчете компании «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

Самая дорогая многокомнатная квартира стоит порядка 832 млн рублей. Это десятикомнатная квартира, расположенная в Пресненском районе (ЦАО), общей площадью 684 квадратных метра.

Минимальная и максимальная площадь столичных многокомнатных квартир составляет соответственно 83 и 1,4 тысячи «квадратов». Самая небольшая пятикомнатная квартира предлагается за 13 млн рублей, она располагается на первом этаже 9-этажного панельного дома в Северном Тушино (СЗАО). Самая просторная квартира - это восьмикомнатный пентхаус, расположенный в Басманном районе (ЦАО), стоимостью 687 млн рублей.

По данным экспертов, доля квартир от пяти комнат и более составляет в столице порядка 5,7%. Из них 66,2% составляют пятикомнатные квартиры, 14,4% – шестикомнатные, 8,7% – семикомнатные, 6,8% – восьмикомнатные, 1,9% – девятикомнатные, 1,2% – десятикомнатные и 0,8% – двенадцатикомнатные.

При этом максимальное количество многокомнатных квартир в Москве сосредоточено в Центральном АО — порядка 59% предложения. На втором месте — Западный округ (19,1%). В Юго-Западном и Северо-Западном округах расположено 7,6% и 6,7% соответственно. В Восточном административном округе доля такого предложения составляет 3,2%, в Северном — 2,8%, в Юго-Восточном округе — 0,8%. В Южном и Северо-Восточном округах квартиры этого сегмента представлены в равной степени — по 0,4%.

По типу дома максимальное количество многокомнатных квартир расположено в монолитных домах — 56,8%. В кирпичных домах подобное предложение составляет 35,4%. В панельных домах доля квартир с большим количеством комнат минимальна — порядка 7,8%.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия