Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Большой Петергофский дворец открылся после реставрации

Большой Петергофский дворец с 21 марта снова открыт для посещений после прошедших в нем реставрационных работ.

Посетители снова смогут увидеть Картинный зал со знаменитой «шпалерной» развеской 368 произведений Пьетро Ротари, сообщается на сайте музея-заповедника.

Как уточняется в сообщении, некоторые помещения пока остаются закрытыми. Так, в процессе реставрации все еще находятся Парадная лестница, Куропаточная гостиная и Диванная.

Дворец закрылся на реставрацию в середине января. Ранее сообщалось, что работы завершатся 20 февраля.

В рамках работ планировалось восстановить золоченую резьбу и фрагменты утраченных поверхностей Парадной лестницы, отреставрировать скульптуры, олицетворяющие времена года, а также вазы, украшающие лестницу. Вокруг ваз должны появиться антивандальные поручни и вакуумные ограждения.

Большой Петергофский дворец – основное здание Петергофского дворцово-паркового ансамбля. Дворец, построенный в 18 веке, позднее был перестроен Елизаветой по модели Версаля.

В годы Великой Отечественной войны дворец был практически полностью разрушен, после войны начались проектные работы по его восстановлению. К реставрации Парадной лестницы приступили в 1962 году, полностью отделка лестницы была воссоздана в 1985 году.

Ежегодно Петергоф посещают более 4 млн туристов. По итогам 2012 года Санкт-Петербург рассчитывал принять 5,7 млн туристов из России и из-за рубежа.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия