Москва
6 августа ‘20
Четверг

Необеспечение офицеров жильем обошлось бюджету в 66 млрд рублей

Из-за несвоевременного обеспечения военнослужащих жильем дополнительные расходы на их содержание за последние три года превысили 66 млрд рублей.

Минобороны было вынуждено тратить почти по 2 млрд рублей каждый месяц в течение трех последних лет, пишет газета «Известия» со ссылкой на данные Счетной палаты.

Как отмечают аудиторы СП, в 2010–2012 годах в Минобороны отсутствовал внутриведомственный контроль за законностью и эффективностью использования средств федерального бюджета.

По данным аудиторов, в период руководства министерством Анатолием Сердюковым дополнительные средства выплачивались 45,4 тысячи военнослужащим, из которых 34,3 тысячи нельзя было уволить, потому что они не обеспечены жильем.

Военному ведомству по-прежнему надо держать этих военнослужащих в распоряжении и тратить на их содержание почти 2 млрд рублей в месяц.

По фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими «Оборонсервису», было возбуждено пять уголовных дел. После этого своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Сердюков.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия