Москва
6 августа ‘20
Четверг

Спрос на аренду загородного жилья резко снизился

Число арендаторов загородных домов в Подмосковье значительно сократилось в этом году. В мае спрос упал на 36% по сравнению с показателем того же месяца 2012 года, а в апреле — на 39%.

В мае общий спрос на аренду домов за городом понизился на 1,6% по отношению к апрельскому показателю, а предложение, наоборот, увеличилось на 8%. Таким образом, общий спрос на загородные дома превысил предложение в 2,28 раза, подсчитали эксперты компании «Миэль-Аренда».

Впервые за несколько месяцев спрос показал отрицательную динамику. Начиная с января, спрос стабильно увеличивался: в январе он вырос на 20,46%, в феврале — на 74%, в марте — на 15,8% и в апреле — на 17,3%.

Столь резкое снижение спроса в мае аналитики объясняют затянувшейся зимой и достаточно холодной весной. Кроме того, по их мнению, показатели спроса могли просесть еще и потому, что некоторые арендаторы, которые в прошлом году снимали жилье и остались им довольны, в этом году предпочли не обращаться в риэлторское агентство, а договариваться с собственником напрямую.

По данным экспертов, почти половина коттеджей в мае предлагалась в диапазоне от 1 тысячи до 3 тысяч долларов в месяц — 48,15%. Примерно каждый четвертый коттедж предлагался в аренду по цене от 3 тысяч до 5 тысяч долларов в месяц.

Больше всего коттеджей в аренду в мае предлагалось на западном направлении — 21,4%, на втором месте предложение домов на юго-западном направлении — 18,45%, меньше всего коттеджей в мае было представлено на восточном направлении — 2,21%.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия