Москва
6 августа ‘20
Четверг

10 стран, где курение обойдется дороже всего

В Европе ведется борьба с курением - власти ограничивают места, где можно курить, а также повышают цены на табак. Туристам, которые пока не готовы расстаться с вредной привычкой, необходимо знать страны, где покупка сигарет обойдется дороже всего.

Больше всего за стандартную пачку, содержащую 20 сигарет, туристам придется заплатить в Норвегии. Здесь она стоит 10,45 евро, выяснила газета Le Figaro.

Дорого обойдется покупка сигарет в Ирландии (9,30 евро) и Великобритании (9,03 евро).

Курильщикам, планирующим поездку в одну из этих стран, газета советует запастись сигаретами на родине. Однако стоит помнить, что гражданам неевропейских стран придется выплачивать дополнительный налог за каждую единицу ввезенного подакцизного товара.

На четвертом месте в рейтинге стран с дорогим табаком находится Франция со стоимостью пачки в 6,60 евро. Но уже этой осенью сигареты на территории страны подорожают до 7 евро.

Далее в списке дорогих для курильщиков стран следуют Швейцария (6,58 евро), Нидерланды (5,79 евро), Дания (5,64) и Германия (5,26).

Тем же, кто готов тратить на сигареты не больше пяти евро за пачку, издание советует отправляться в Италию и Финляндию (по 5 евро).

Дешевле всего покупка сигарет обойдется в Восточной Европе, в частности, в Белоруссии и Румынии, где пачка стоит 1,49 евро и 1,17 евро соответственно.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия