Москва
23 сентября ‘20
Среда

Самые дорогие и дешевые гостиницы Москвы подняли цены

За пять месяцев 2013 года проживание в гостиницах класса люкс в Москве (Ritz, Ararat Park Hyatt, «Националь», «Балчуг», Lotte) подорожало на 7%, до 13,4 тысячи рублей за номер в сутки.

Подняли цены и самые дешевые отели — номер в трехзвездном отеле стал стоить 4,9 тысячи вместо 4,7 тысячи рублей, по данным Hotels & Hospitality Group.

Пятизвездочные гостиницы с начала года, напротив, подешевели на 4% — до 10 тысяч рублей за номер. Стоимость проживания в четырехзвездочных отелях снизилась незначительно — с 6,2 тысячи до 6,1 тысячи рублей за номер.

При этом гостиницы всех категорий столкнулись со снижением числа гостей. Сильнее всего пострадали гостиницы категории четыре звезды — загрузка упала на 8%, до 63%. Самый высокий уровень загрузки показали отели класса четыре звезды плюс — 67%.

Стоимость проживания в московских гостиницах уже не вернется на докризисный уровень, сообщил «Коммерсанту» руководитель Hotels & Hospitality Group Дэвид Дженкинс. Тогда, например, номер в гостиницах класса люкс стоил на 16% дороже, чем сейчас,— в среднем 16 тысяч рублей.

«В 2008 году рынок был перегрет. В период кризиса произошла двойная коррекция: кроме кризиса повлияло увеличение предложения в Москве»,— пояснил эксперт.

Согласно прогнозу CBRE, по итогам текущего года стоимость проживания в гостиницах уровня три-четыре звезды составит 6-8 тысяч рублей за ночь, для отелей уровня четыре-пять звезд — 10-15 тысяч рублей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия