Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

7 стран, где чаще всего происходят похищения туристов

Наступивший сезон отпусков манит в экзотические страны, однако туристам следует помнить, что отдых в некоторых местах может обернуться серьезными неприятностями. Назовем семь стран, где чаще всего случаются похищения людей.

Прежде всего, туристам, особенно желающим отправиться в круиз, следует избегать Сомали. В 2011 году сомалийские пираты захватили 24 судна с более 400 людьми на борту. Более 260 заложников все еще находятся в плену, сообщает eTurboNews.

В такой притягательной для туристов стране как Мексика, согласно официальным данным, случается более 2 тысяч похищений в год. Однако реальная цифра гораздо больше и составляет, по данным мексиканского Совета по законодательству и правам человека (Consejo para la Ley y los Derechos Humanos), около 18 тысяч похищенных в 2011 году.

С красотами африканской природы лучше всего знакомиться подальше от Нигерии. В стране происходит более тысячи похищений с целью выкупа в год.

Аналогичные цифры демонстрирует и Венесуэла. Страна отличается одним из самых высоких показателей похищений в мире на душу населения.

Остается опасной для туристов и Колумбия, несмотря на значительное сокращение числа похищений за последние 10 лет. Тем не менее, в стране в 2011 году зафиксировано более 250 таких случаев.

Живописные пляжи Гаити привлекают в страну множество туристов. Однако иностранцам следует помнить, что это самая бедная страна западного полушария, а значит приезжим стоит соблюдать некоторую осторожность. В последние годы инцидентов с похищениями насчитывается менее сотни, однако еще в 2006 году их было более 700. Тем не менее, угроза существует, и по коэффициенту похищений на душу населения страна уступает только Венесуэле.

Похищения туристов периодически случаются и в любимом россиянами Египте. Только в этом году в апреле был похищен турист из США, в марте – граждане Израиля и Норвегии, а также двое путешественников из Великобритании. Похищения обычно совершают бедуины, как правило, они не требуют выкуп от заложников, их цель – принудить власти отпустить из тюрем их родственников.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия