Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Строительством доступного жилья в России могут заняться иностранные компании

РФ ведет переговоры с иностранными компаниями по вопросу их участия в строительстве доступного жилья.

«Мы сейчас с Фондом РЖС попробуем провести несколько пилотных проектов и готовы пригласить тех, кто хочет в России строить, используя самые современные технологии, но значительно дешевле, чем это сейчас предлагают наши застройщики», - сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов на заседании «круглого стола» по жилищным вопросам в рамках Петербургского международного экономического форума.

По его словам, предложения поступили, в частности, от строительного сектора Испании, Китая, Белоруссии и Казахстана, передает РИА Новости.

Иностранные застройщики смогут работать по системе голландских аукционов, где побеждает фирма, предложившая наименьшую стоимость работ.

Вице-премьер отметил, что в настоящее время на региональных рынках жилья существует большая связь между местными властями и застройщиками, выйти на этот рынок очень сложно.

По мнению Шувалова, высокие доходы должны получать те, кто строит много, качественно и прозрачно, «а не просто пришли, какие-то свои договоренности с администрацией исполнили».

Он подчеркнул, что проекты по участию европейского и азиатского строительного секторов помогут решить задачу разрушения локальных монополий.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия