Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

7 самых красивых маршрутов по Европе для велосипедистов

Лето – лучшее время для поездки в Европу. А лучший способ познакомиться с красотой местных ландшафтов, живописными деревушками и узкими улочками старинных городов – поездка на велосипеде. Предлагаем вашему вниманию 7 самых красивых маршрутов.

Долина реки Дордонь на юге Франции – одно из любимых и часто посещаемых мест у любителей экотуризма. Маршрут протяженностью около 180 км проходит из городка Аржанта в деревню Бейнак по деревням Сен-Сере, Отуар, Лубрессак, Рокамадур. На пути велосипедистов ждут пасторальные пейзажи, старинные церкви и замки. Велотур заканчивается в оживленном городке Сарла, где можно отведать изысканные блюда французской кухни, сообщает USA Today.

Велопоездка по итальянской провинции Южный Тироль почти вдвое короче – около 80 км. Путешественники стартуют из верхней точки горного перевала Решен и дальше почти все время едут с горы по удобной велосипедной дорожке, до городка Мерано. Маршрут проходит среди величественных Альпийских гор, мимо деревень, озер, лугов и яблоневых садов.

Велотур по винодельческому району испанской провинции Риоха пролегает между городами Логроньо и Аро и составляет 56 км. Местность достаточно холмистая и подходит для подготовленных велосипедистов. Маршрут включает такие деревни и города как Ла-Пуэбла-де-ла-Барка, Лагардия, Наваридас, Сан-Висенте, Рибас-де-Тересо. На пути есть тапас-бары (тапас - любая закуска, подаваемая к пиву или вину), где можно купить местное вино.

Следующий веломаршрут проходит по долине реки Мозель в Германии из Трира в Кобленц. Его протяженность составляет более 200 километров, все путешествие займет четыре дня. Через каждые пару километров на пути встречаются винодельческие деревни, где готовят белое вино из винограда сорта рислинг. Путь между деревнями лежит вдоль реки, окруженной холмами, покрытыми виноградниками. Также маршрут интересен древними римскими постройками в Трире и руинами замков на холмах у реки.

Поездка из австрийской коммуны Герлос в Зальцбург по долине реки Зальцах составит 185 км. Во время путешествия можно полюбоваться на заснеженный пик самой высокой в Австрии горы Гроссглокнер, а также другими горными вершинами и лугами. Перепад высот на маршруте составляет почти 4 тысячи метров.

Еще один австрийский маршрут заслуживает внимания любителей путешествовать на велосипеде. Он идет по долине Дуная из города Линц в старинный городок Кремс (около 130 км) через винодельческий регион Вахау, занесенный в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Не забудьте посетить стоящий над Дунаем монастырь в городе Мельк – величественная постройка в стиле барокко считается главной достопримечательностью региона.

Море ярких красок и ароматов ждет велотуристов во время поездки среди цветочных полей в Нидерландах. Маршрут берет начало во всемирно известном королевском парке цветов Кёкенхоф и заканчивается в городе Зандворт – всего около 30 км. На протяжении пути можно полюбоваться на тюльпаны, нарциссы и гиацинты всевозможных сортов и расцветок.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия