Москва
1 октября ‘20
Четверг

АИЖК упростило условия льготной ипотеки для молодых учителей

Льготная ипотека под 8,5% стала доступна всем молодым учителям со стажем от трех лет.

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) внесло существенные изменения в условия кредитования по этому продукту, сообщает пресс-служба агентства.

Теперь ипотечные кредиты по ставке 8,5% на весь срок кредитования могут получить все учителя государственных общеобразовательных учреждений до 35 лет, отработавшие в школе не менее 3 лет. Право на получение субсидии перестало быть обязательным требованием.

Ранее в программу попадали только молодые учителя, получившие право на субсидию от государства на возмещение части затрат по ипотеке. Поэтому продукт был доступен лишь небольшой аудитории, пояснила заместитель генерального директора АИЖК Марина Малайчик, чьи слова приводятся в релизе.

«Кроме того, к большинству получателей субсидии применяются такие критерии, как нуждаемость в жилье, из-за чего в программу попадают учителя с субсидией, но без возможности выплачивать ипотеку даже по такой минимальной ставке», - добавила она.

Среди условий получения льготной ипотеки осталось требование внести первоначальный взнос не менее 10% за счет собственных средств. В счет оплаты части первоначального взноса по-прежнему принимаются жилищная субсидия и средства материнского (семейного) капитала.

Сегодня в общеобразовательных школах работает порядка 170 тысяч учителей в возрасте до 35 лет. На данный момент по Агентством получено более 1,5 тысячи заявок от молодых учителей, выдано - порядка 500 кредитов. Средняя сумма ежемесячного платежа по выданным кредитам составляет 8 тысяч рублей.

В сообщении АИЖК отмечается, что данный кредитный продукт реализуется до конца 2013 года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия