Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

5 главных достопримечательностей Фудзиямы

1 июля в Японии открылся сезон восхождения на гору Фудзи. Путешественникам, планирующим посетить этим летом Японию и совершить восхождение на Фудзияму, расскажем о главных местных достопримечательностях, которые обязательно нужно включить в маршрут.

У северных склонов Фудзиямы расположены пять озер вулканического происхождения, самое крупное и известное из которых – Яманака-ко. С берегов озера открывается великолепный вид на гору. Множество фотографий самого высокого вулкана Японии были сделаны в долине именно этого озера. На озере можно арендовать катамаран, покататься на катере, покормить лебедей и рыб. Также водоем популярен среди любителей различных водных видов спорта, в том числе виндсерфинга.

На склонах Фудзиямы расположено множество пещер, появившихся в результате извержений вулкана. Среди наиболее интересных и популярных у туристов «ледяная» пещера Нарусава, в которой даже летом можно увидеть ледяные сталактиты, и «поющая» пещера Томидакэ, где сквозной ветер создает удивительные мелодичные звуки.

Восемь водоемов Осино Хаккай у деревни Осино славятся чистейшей минеральной водой. Снег, тающий на вершине Фудзиямы, просачивается до подножья горы в течение десятилетий. Проходящая через природный фильтр вода оказывается очень чистой и вкусной. Место занесено в реестр природных сокровищ Японии, а также в список 100 чистейших минеральных источников страны.

Храм Хонгю Сенген, посвященный принцессе Коноханасакуя - синтоисткому божество горы Фудзи, расположен в густом лесу. К святыне ведет аллея многовековых вечнозеленых криптомерий, украшенная каменными фонарями. Постройки главного зала, сцена для танцев и несколько храмовых зданий датируются 17 веком. В храме хранится дарственная сёгуна Токугава Иэясу о передаче Фудзи святилищу. С тех пор Гора Фудзи находится в собственности синтоистского храма. Ежегодно около 400 тысяч паломников производят восхождение на гору Фудзи, многие из них останавливаются в храме для того, чтобы пожелать себе безопасного подъема.

Неподалеку от вулкана, в префектуре Яманаси находится парк развлечений Fuji-Q Highland с американскими горками с самым большим в мире перепадом высот. Самая большая высота, на которой оказывается вагонетка, составляет 43 метра. Скорость движения вагонетки по трассе составляет 100 километров в час. На одном из участков, где спуск имеет угол больше 120 градусов, пассажиры на несколько секунд ощутят себя в невесомости.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия