Москва
1 октября ‘20
Четверг

Экскурсии к египетским пирамидам отменены из-за беспорядков

Туристические компании отменили все экскурсии к пирамидам в Гизе из-за массовых акций протеста, которые проходят в последние дни в Каире.

Экскурсий к пирамидам, расположенным в пригороде Каира, «и так было немного в последние годы», рассказала РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Вместе с тем, представитель РСТ подчеркнула, что беспорядки отмечаются только в Каире и ряде других крупных городов, но не в курортных зонах. «На курортах до сих пор ничего опасного не происходило - ни в конце 2010-го, ни в 2011 году, ни сейчас», - сказала Тюрина.

По данным эксперта, на курортах Египта сейчас отдыхают около 50 тысяч российских туристов.

МИД РФ 1 июля вновь призвал отдыхающих в Египте или планирующих посещение этой страны россиян избегать районов проведения массовых протестных акций и воздерживаться от поездок за пределы курортных зон.

Ситуация в Египте обострилась 30 июня после массовых многомиллионных акций протеста против президента Мухаммеда Мурси. Одновременно сторонники действующего главы государства проводят демонстрации в его поддержку. Между сторонами произошли столкновения, имеются жертвы. По данным СМИ, речь идет о более чем 10 погибших и нескольких сотнях раненых.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия