Москва
25 сентября ‘20
Пятница

В коммерческую недвижимость России за полгода инвестировано $4,6 млрд

Коммерческая недвижимость России за первое полугодие 2013 года привлекла инвестиций на 4,63 млрд долларов, что на 82% больше, чем за аналогичный период прошлого года, но на 5% меньше объемов предыдущего полугодия.

Львиная доля этой суммы – 80% – была вложена в недвижимость Москвы. Такой перекос объясняется недостатком качественного предложения в регионах, говорится в исследовании компании Cushman & Wakefield.

При этом, по данным аналитиков, спрос на коммерческую недвижимость превышает предложение, особенно в торговой, складской и гостиничной недвижимости. В результате интерес инвесторов смещается в сторону регионов.

В первом полугодии самым привлекательным объектом для инвестирования стала торговая недвижимость. На нее пришлось более половины всего объема инвестиций – более 2 млрд долларов. «Если все запланированные сделки будут завершены, то 2013 год станет рекордным по объему инвестиций в торговую недвижимость», - прогнозируют эксперты.

В офисный сегмент за первые полгода было инвестировано 1,7 млрд долларов. Инвестиции в склады составили 600 млн долларов и концу года могут достичь рекордного показателя 2011 года – 1 млрд долларов.

В целом, по прогнозам Cushman & Wakefield, к концу 2013 года объем инвестиционных сделок достигнет 8 млрд долларов. В 2014 году рынок ожидает незначительное снижение объема инвестиций – 7,8 млрд долларов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия