Москва
18 сентября ‘20
Пятница

Туристическим автобусам в Москве будут присваивать «звезды»

Власти Москвы планируют ввести «звездную» систему классификации для туристического транспорта по аналогии с гостиницами.

Транспорт для туристов разделят на классы комфортности. Так, четырех- и пятизвездочные автобусы должны быть оснащены кондиционерами, туалетами, бойлером и иметь удобные откидывающиеся кресла, рассказал «Известиям» зампред комиссии Мосгордумы по экономической политике, науке и промышленности Иван Новицкий.

По словам чиновника, предполагается заранее согласовывать маршруты движения автобусов и количество транспортных средств на определенном участке, а также места, где они имеют право останавливаться.

Требования к туристическому транспорту могут быть включены в проект закона «О туристской деятельности» либо выйти отдельным постановлением правительства Москвы.

Власти надеются, что четко прописанная нормативная база позволит привлечь больше инвесторов в развитие индустрии туризма столицы. Кроме того, «звездная» классификация транспортных средств поможет туристам заранее понять, какого уровня комфорта тот или иной автобус.

Новицкий добавил, что обязательная аттестация водителей позволит привлечь в эту область профессиональные кадры, избавиться от нелегалов.

Специальные стоянки для туравтобусов урегулируют ситуацию с беспорядочной парковкой в центре города, отметил чиновник. По его словам, сейчас многие водители автобусов останавливаются там, где это запрещено, под предлогом ожидания туристической группы.

До конца года в Москве будет открыто 14 автобусных стоянок, в том числе на площади Новодевичьего монастыря, у МГУ, на 1-й Тверской-Ямской и у Казанского вокзала. Предполагается, что парковка на стоянках внутри Бульварного кольца для туристического транспорта будет бесплатной.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия