Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Иностранные покупатели потеряли интерес к недвижимости Кипра

Число сделок с недвижимостью на Кипре, совершенных иностранцами, упало за год на 43%.

В течение первой половины 2013 года зарубежные покупатели приобрели около 500 квартир и домов на Кипре, в то время как в аналогичном периоде 2012 года было зафиксировано порядка 800 сделок с иностранцами, сообщает Cyprus Property News со ссылкой на данные земельного департамента Кипра.

В частности, в июне было заключено 267 сделок (на 51% меньше, чем в том же месяце 2012 года), из них 62 транзакции прошли с участием покупателей из других стран.

В целом, число сделок с недвижимостью на острове сократилось в январе-июне 2013 года на 52%, по сравнению с показателем за тот же период годом ранее. Падение продаж коснулось всех районов на острове: Никосии (минус 66%), Фамагусты (минус 60%), Ларнаки (минус 55%), Пафоса (минус 44%) и Лимассола (минус 34%).

Как пишет издание, факторами, практически остановившими развитие рынка недвижимости Кипра, стали экономическая нестабильность, отсутствие ликвидности, высокие процентные ставки, рекордный уровень безработицы и неуверенность относительно будущего развития рынка.

В последние годы россияне были наиболее активными покупателями кипрской недвижимости. Согласно экспертным оценкам, за последние 10 лет инвестиции россиян в недвижимость Кипра составили около 10 млрд долларов.

Ранее председатель совета директоров Корпорации «ИНКОМ» Константин Попов сообщал, что до кризиса 2008 года на долю нерезидентов приходилось до 53% сделок с недвижимостью на Кипре.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия