Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Месяц аренды самой дорогой квартиры в Москве стоит как «однушка» в области

Одно из самых дорогих московских предложений в аренду в настоящее время – это апартаменты с отделкой, арендная ставка которых составляет 2,6 млн рублей в месяц.

Апартаменты общей площадью тысяча квадратных метров и потолками высотой 4,5 метра оснащены дизайнерской мебелью и бытовой техникой. Квартира расположена на 58-м этаже ММДЦ «Москва-Сити», имеется панорамное остекление, и из окон открывается вид на весь город, сообщают эксперты компании «Миэль-Аренда».

«За эти деньги можно снимать обычную однокомнатную квартиру эконом-класса в течение 10 лет или даже купить квартиру в московском регионе», – комментирует первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда» Мария Жукова.

Эксперты уточняют, что самая низкая арендная ставка в Москве на сегодняшний день составляет 23 тысячи рублей в месяц. За эти деньги можно снять в районе станции метро «Волжская» малогабаритную однокомнатную квартиру со свежим косметическим ремонтом, которая оснащена гарнитурной мебелью и базовым набором бытовой техники.

По данным компании «НДВ-Недвижимость», стоимость квартир эконом-класса в подмосковной Балашихе начинается от 2,1 млн рублей.

По словам Марии Жуковой, столь дорогое жилье арендуется для того, чтобы соответствовать высокому статусу квартиросъемщика. Порог дорогой аренды начинается с 750 тысяч рублей в месяц. «Предложений с такой арендной ставкой единицы, и среди них большая часть квартир - явно переоцененные объекты с устаревшим ремонтом или в старых сталинских домах», - отмечает эксперт.
Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия