Москва
7 августа ‘20
Пятница

Новостройки Москвы могут вместить население подмосковного города

Общая площадь квартир, находящихся в продаже в новостройках Москвы, составляет порядка 1,3 млн квадратных метров.

Если исходить из нормы, по которой на человека должно приходиться не менее 18 «квадратов», столичные новостройки могут обеспечить жильем примерно 72 тысячи человек, что примерно равно населению таких подмосковных городов, как Дубна, Егорьевск или Лобня, подсчитали эксперты компании «Миэль-Новостройки».

Общее количество новостроек в Москве в июне незначительно сократилось (-2,4%) и составило 204 корпуса.

Средневзвешенная цена предложения в старых границах Москвы составила 226 тысяч рублей за квадратный метр. При этом «квадрат» в новостройках бизнес-класса стоит 217 тысяч рублей. В сегментах комфорт- и эконом-классов цена в среднем составила 137,6 тысячи (минус 1,3% за месяц) и 103,9 тысячи рублей за квадратный метр (плюс 1,9%) соответственно.

Объем предложения Новой Москвы в июне достиг 225 корпусов (+2,3%), или 632 тысячи квадратных метров. 43% предложения на присоединенных территориях представлено малоэтажным жильем.

За прошедший месяц рынок новостроек в новых административных округах пополнился квартирами в 26-ти новых домах, как в составе новых, так и уже реализующихся проектов, большинство которых относится к сегменту комфорт-класса.

Выход объектов на начальной стадии строительства оказал понижающее воздействие на среднюю цену предложения Новой Москвы. В июне она составила 84,7 тысячи рублей за квадратный метр (-3,9%) или 2,7 тысячи долларов (-0,8%). В сегменте бизнес-класса «квадрат» незначительно подешевел до 126,6 тысячи рублей, а в эконом-классе до 86,6 тысячи рублей. Больше всего снизилась средняя цена в комфорт-классе – на 7,4%, до 79,7 тысячи рублей за квадратный метр.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия