Москва
10 августа ‘20
Понедельник

5 курортов Южного полушария, где летом можно покататься на лыжах

Летом начинается горнолыжный сезон в странах Южного полушария. Тем, кто готов в сезон отпусков изменить традиционному пляжному отдыху и отправиться покорять горные просторы, представляем топ-5 горнолыжных курортов, куда можно поехать этим летом.

Серро-Кастор (Cerro Castor) в Аргентине, расположенный в 26 км от самого южного города планеты Ушуайи, является самым южным горнолыжным курортом мира. Помимо этого, курорт отличается одним из самых длинных в Южной Америке сезонов катания, который продолжается с 9 июля по 16 октября. Благодаря стабильным температурам воздуха (от -5 до 5 градусов Цельсия), курорт славится своим пушистым качественным снегом. На курорте имеется 19 трасс, перепад высот составляет 772 метра. Серро-Кастор расположен относительно невысоко над уровнем моря, что способствует лучшему обогащению легких кислородом и позволяет избежать возможных обострений сердечно-сосудистых заболеваний.

На австралийском курорте Перишер-Блю (Perisher Blue), который находится в 500 км от Сиднея и около 200 км от Канберры, лыжный сезон начался еще в середине июня, а закончится в начале октября. Над расположенным внизу Альпийским центром Перишер-Велли (1,7 тысячи метров) расположены четыре вершины, каждая высотой около 2 тысяч метров. Ни один другой курорт Австралии не может похвастаться такой высоко расположенной и обширной областью катания. Здесь также находится самый большой в стране парк подъемников (более 30). На курорте имеется 59 трасс, четыре сноупарка, а также участки целины со снежной «пудрой».

Самый крупный горнолыжный курорт Новой Зеландии - Уакапапа (Whakapapa) - расположен на северо-восточных склонах вулкана Руапеху (2,8 тысячи метров). Сезон здесь продолжается с июня по сентябрь. 43 трассы всех уровней сложности подходят как для начинающих лыжников и сноубордистов, так и для экспертов внетрассового катания. Летом на курорте проводятся любительские соревнования. Главная достопримечательность курорта – кратер действующего вулкана с озером, куда можно скатиться на лыжах или сноуборде.

Курорт Портильо в чилийских Андах используют для тренировок летом ведущие национальные горнолыжные команды США, Италии, Франции и других стран Северного полушария. Здесь неоднократно обновлялись мировые рекорды скорости спуска на лыжах. В Портильо также работает школа горнолыжного спорта, которая считается одной из лучших в мире. Курорт расположен в 160 км к северо-востоку от Сантьяго-де-Чили, рядом с городом Лос-Андес. Горнолыжный сезон длится примерно с середины июня до начала октября, высота снежного покрова достигает семи метров.

Покататься на горных лыжах можно и в Африке. Курорт Afri Ski в королевстве Лесото, который располагается в горах Малоти, на высоте 3,3 тысячи метров. Afri-ski привлекает тысячи туристов со всего мира, несмотря на то, что там всего один склон длиной километр и шириной 500 метров. Сезон длится с июня до сентября. На курорте расположен отель класса люкс и несколько бюджетных гостиниц, есть рестораны и бары, где можно попробовать знаменитые южноафриканские вина.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия