Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Путин: государство продолжит обеспечивать ветеранов жильем

Государство продолжит обеспечивать жильем вставших на очередь ветеранов Великой Отечественной войны и подумает о возможности улучшить коммунальные условия тем из них, кто проживает в домах без необходимых удобств, заявил президент РФ Владимир Путин.

По словам главы государства, ветераны до сих пор продолжают вставать в очередь на жилье, в этом году было поставлено на учет 9,5 тысяч человек.

«Ни я, ни мои коллеги не ожидали, что это будет такой длящийся процесс. Но мы пообещали, что мы будем обеспечивать всех, кто считается нуждающимся, и кто будет вставать на очередь, и мы должны это исполнить обязательно», - сказал Путин в ходе встречи с ветеранами.

Президент напомнил, что уже более 236 тысяч ветеранов получили квартиры. В 2013 году свое жилье получат еще 25 тысяч человек, на что в федеральном бюджете заложено около 30 млрд рублей. Еще около 16,6 тысяч ветеранов признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий и должны быть обеспечены жильем, передает РИА Новости.

Путин подчеркнул, что сначала государство должно выполнить эти свои обязательства, а затем думать о дополнительных шагах по улучшению жилищных условий ветеранов, в том числе, тех, что проживают на селе и часто не имеют коммунальных удобств.

«К 70-летию Победы мы должны все вместе и на федеральном уровне, и на региональном подумать на тему о том, как нам помочь тем ветеранам, которые проживают, казалось бы, в благополучном жилье, но не имеют элементарных удобств», - сказал президент.

Он пообещал дать поручения, чтобы региональные власти подумали над тем, что можно сделать для улучшения жилищных условий ветеранов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия